COCINA LATERAL
-5%

COCINA LATERAL

SEGNIT, NIKI

34,90 €
33,16 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2019
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páginas:
612
Encuadernación:
Cartoné
34,90 €
33,16 €
IVA incluido
No disponible
Añadir a favoritos

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
Yotam Ottolenghi Reseñas:
«Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.»
Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria de muchos.»
The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.»
Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.»
Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro de cocina.»
Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.»
Kenny Tutt

Artículos relacionados

  • SHERLOCK HOLMES:O VAMPIRO DE SUSSEX
    BAUDET, STEPHANIE
    "Benquerido señor, O noso cliente, o señor Ferguson, fíxonos unha consulta sobre VAMPIROS. Posto que somos unha empresa de enxeñaría, lamentablemente non podemos asesoralo sobre este asunto. Se cadra vostede pode AXUDALO." Holmes e Watson enfróntanse ao seu caso máis estraño cando un marido angustiado acode a eles, desesperado por entender o estraño comportamento da súa dona......
    En stock

    12,50 €11,88 €

  • FRANKENSTEIN OU O PROMETEO MODERNO
    SHELLEY, MARY
    Subtitulado O Prometeo Moderno. Versión inédita en galego da edición do 1818 (considerada canónica) deste clásico da literatura inglesa. Edición de luxo dentro da colección ‘Clásicos Ilustrados en galego', con ilustracións de Miguel Robledo e tradución de Samuel Solleiro. Considerada a primeira novela de ciencia ficción, a obra de Shelley segue a ser unha obra indispensable, ...
    En stock

    17,00 €16,15 €

  • MODERNIST CUISINE AT HOME
    MYHRVOLD, NATHAN / BILET, MAXIME
    La publicación de los seis volúmenes de la innovadora y enciclopédica obra Modernist Cuisine, compendio de técnicas de cocina, sofisticadas recetas y espectaculares fotografías, supuso toda una revelación para cocineros profesionales y aficionados por igual. A la estela de aquel éxito espectacular aún vigente, esta nueva edición acerca las enseñanzas de Modernist Cuisine a un p...
    En stock

    125,00 €118,75 €

  • IMPERIOFOBIA Y LEYENDA NEGRA
    ROCA BAREA, MARÍA ELVIRA
    El ensayo más exitoso de los últimos tiempos, ganador del I PREMIO LOS LIBREROS RECOMIENDAN en la categoría de no ficciónMaría Elvira Roca Barea acomete con rigor en este volumen la cuestión de delimitar las ideas de imperio, leyenda negra e imperiofobia. De esta manera podemos entender qué tienen en común los imperios y las leyendas negras que irremediablemente van unidas a el...
    En stock

    26,00 €24,70 €

  • NUEVA YORK (ELIGE TU PROPIA RUTA POR LA GRAN MANZANA)
    BECKMAN, BETH / MAHER, HOLLEY
    En esta primera entrega de la serie Grandes Ciudades, Con sus preciosas ilustraciones, sus personajes adorables, una valiosa selección de recursos y un divertido mapa desplegable, Grandes Ciudades, Pequeños viajeros tiene todo lo que necesitas para crear tu propia aventura. ¿Cruzarías el puente de Brooklyn para ir a comer una enorme porción de pizza, admirarías las deslumbrante...
    En stock

    22,00 €20,90 €

  • VERSOS PARA MUSAS (E CATRO CONTOS DE EDGAR ALLAN POE)
    CANOSA, MARIA / MIRCALA, FERNANDO
    Dous artistas unidos a través do espazo e do tempo neste libro; co amor, a ausencia e a morte como nexo e razón para que Fernando Mircala seleccione e ilustre unha vintena de versos e algúns contos de Edgar Allan Poe. Annabel Lee, Helen, Marie Louise Shew son versos sobre mulleres ausentes, sobre musas, que mostran non só a profunda dor do seu autor pola perda, senón a súa visi...
    En stock

    15,00 €14,25 €