COCINA VEGANA
-5%

COCINA VEGANA

GARCÍA, VIRGINIA / MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA

20,95 €
19,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ANAYA INFANTIL E XUVENIL
Año de edición:
2015
ISBN:
978-84-415-3762-0
Páginas:
208
Encuadernación:
Cartoné
20,95 €
19,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

Prólogo, por Sharon Núñez

Introducción. La nutrición vegana

PATÉS Y UNTABLES
Labneh
Paté de lentejas y nueces
Dip de berenjenas
Muhammara
Paté de tomates secos y garbanzos
Dip de calabacín con miso
Salsa de tomate casera

CREMAS, PURÉS Y SOPAS
Crema de zanahorias
Sopa hummus
Crema de lentejas rojas y boniato
Crema de calabacín y puerro
Crema de champiñones y arroz salvaje
Sopa de miso
Crema de patata y macadamia
Crema de habitas y guisantes
Sopa de tomate y maíz
Minestrone

TAPAS Y PICOTEO
Calabacines en vinagre
Tortilla de patatas sin huevo
Croquetas de verduras
Empanadillas de ratatouille
Patatas al grill especiadas
Verduras rebozadas
Tortitas de calabacín
Rollitos frescos
Rollitos de col china con avena y frutos secos
Brochetas de tempeh con barbacoa de tomate
Falafel (croquetas de garbanzos)
Gyozas mediterráneas
Rollitos de brócoli cremoso

RECETAS RÁPIDAS
Ensalada de berenjenas con miso
Ensalada de pepino y calabacín con lentejas germinadas
Ensalada de patata con veganesa de aguacate
Ensalada picante de pepino y algas
Ensalada de garbanzos y rúcula
Judías verdes con gremolata de nueces
Pizza barbacoa
Pizza de verduras
Foccacia con olivas
Hamburguesas de judías negras
Milanesas de avena y semillas
Hojaldre de tomates y calabacines
Moussaka de setas
Medallones de verduras
Pastel de verduras y soja texturizada
Empanada de no-atún con tomate
Quiche de espinacas, setas y guisantes
Quiche de tomates y soja texturizada

CEREALES
Cuscús con verduras al vapor y garbanzos tostados
Kao mun (arroz tailandés con leche de coco)
Paella de verduras
Risotto con tomates cherry
Lasaña con champiñones
Pasta a la boloñesa
Pasta con crema de coliflor y espárragos trigueros
Pasta con salsa fresca de tomates marinados
Pasta e ceci


GUISOS, POSTAJES Y ESTOFADOS
Seitán esponjoso
Guiso de seitán esponjoso
Fabada con verduras
Garbanzos con espinacas
Lentejas al curry
Seitán stroganoff
Albóndigas de quinoa en salsa de verduras al vino tinto
Kare raisu (arroz con curry japonés)
Maafe de verduras
Alcachofas tikka masala
Berenjenas y shiitake en salsa de ajo
Brócoli y soja teriyaki
Tofu agridulce
Fatteh de garbanzos con koftas de espinacas


DULCES Y POSTRES
Tortitas de trigo y arroz
Empanaditas de melocotón y arándanos
Galletas de chocolate con nueces
Petit Suisse de fresa
Semifreddo de albaricoque
Soletillas de limón
Tiramisú de fresa
Magdalenas de vainilla con chips de chocolate
Tarta de moras con frangipan
Bizcocho de chocolate con avellanas

El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel...) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo.

Las personas vegetarianas suelen tener menores índices de obesidad y una buena salud cardiovascular, a menudo relacionado todo ello con un estilo de vida global más saludable. Si a ello le sumamos el menor impacto medioambiental y una elección de alimentos más enfocada a la justicia social, se perfila como una opción responsable y comprometida con el futuro de todos.

Adoptar una alimentación vegana es mucho más fácil de lo que parece en un principio. Con las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez, el paso será sencillo, sorprendente... y delicioso.

CreatiVegan es la web de cocina vegana más popular en español. Detrás está Virginia García, investigadora y gastrónoma incansable, que intenta hacer recetas accesibles a todos sin renunciar al sabor propio de la alta cocina. Ciencia, creatividad y tecnología se dan la mano.

Lucia Martínez es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, desde 2010 está detrás del blog Dime Qué Comes, donde desde un punto de vista cercano y accesible habla de alimentación, dietética y cocina, con especial atención a la dieta vegetariana. Forma parte además del Grupo de Nutrición de la Unión Vegetariana Española.

Artículos relacionados

  • SHERLOCK HOLMES:O VAMPIRO DE SUSSEX
    BAUDET, STEPHANIE
    "Benquerido señor, O noso cliente, o señor Ferguson, fíxonos unha consulta sobre VAMPIROS. Posto que somos unha empresa de enxeñaría, lamentablemente non podemos asesoralo sobre este asunto. Se cadra vostede pode AXUDALO." Holmes e Watson enfróntanse ao seu caso máis estraño cando un marido angustiado acode a eles, desesperado por entender o estraño comportamento da súa dona......
    En stock

    12,50 €11,88 €

  • FRANKENSTEIN OU O PROMETEO MODERNO
    SHELLEY, MARY
    Subtitulado O Prometeo Moderno. Versión inédita en galego da edición do 1818 (considerada canónica) deste clásico da literatura inglesa. Edición de luxo dentro da colección ‘Clásicos Ilustrados en galego', con ilustracións de Miguel Robledo e tradución de Samuel Solleiro. Considerada a primeira novela de ciencia ficción, a obra de Shelley segue a ser unha obra indispensable, ...
    En stock

    17,00 €16,15 €

  • MODERNIST CUISINE AT HOME
    MYHRVOLD, NATHAN / BILET, MAXIME
    La publicación de los seis volúmenes de la innovadora y enciclopédica obra Modernist Cuisine, compendio de técnicas de cocina, sofisticadas recetas y espectaculares fotografías, supuso toda una revelación para cocineros profesionales y aficionados por igual. A la estela de aquel éxito espectacular aún vigente, esta nueva edición acerca las enseñanzas de Modernist Cuisine a un p...
    En stock

    125,00 €118,75 €

  • IMPERIOFOBIA Y LEYENDA NEGRA
    ROCA BAREA, MARÍA ELVIRA
    El ensayo más exitoso de los últimos tiempos, ganador del I PREMIO LOS LIBREROS RECOMIENDAN en la categoría de no ficciónMaría Elvira Roca Barea acomete con rigor en este volumen la cuestión de delimitar las ideas de imperio, leyenda negra e imperiofobia. De esta manera podemos entender qué tienen en común los imperios y las leyendas negras que irremediablemente van unidas a el...
    En stock

    26,00 €24,70 €

  • NUEVA YORK (ELIGE TU PROPIA RUTA POR LA GRAN MANZANA)
    BECKMAN, BETH / MAHER, HOLLEY
    En esta primera entrega de la serie Grandes Ciudades, Con sus preciosas ilustraciones, sus personajes adorables, una valiosa selección de recursos y un divertido mapa desplegable, Grandes Ciudades, Pequeños viajeros tiene todo lo que necesitas para crear tu propia aventura. ¿Cruzarías el puente de Brooklyn para ir a comer una enorme porción de pizza, admirarías las deslumbrante...
    En stock

    22,00 €20,90 €

  • VERSOS PARA MUSAS (E CATRO CONTOS DE EDGAR ALLAN POE)
    CANOSA, MARIA / MIRCALA, FERNANDO
    Dous artistas unidos a través do espazo e do tempo neste libro; co amor, a ausencia e a morte como nexo e razón para que Fernando Mircala seleccione e ilustre unha vintena de versos e algúns contos de Edgar Allan Poe. Annabel Lee, Helen, Marie Louise Shew son versos sobre mulleres ausentes, sobre musas, que mostran non só a profunda dor do seu autor pola perda, senón a súa visi...
    En stock

    15,00 €14,25 €